Рецепт: Гречка по-купечески — с грибами и фаршем

Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
шампиньоны — 200 гр;
лук репчатый — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
фарш мясной — 400 гр;
томатная паста — 1-2 ст.л;
чеснок — 3 зуб
Способ приготовления: Делюсь с вами рецептом вкусной гречневой каши по-купечески.

Кашу готовила с шампиньонами.

Грибы помыть, обсушить и порезать кубиком.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Для каши понадобится несколько крупных луковиц.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Крупная морковь.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Морковь натрем на терке.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Грибы подсушиваем на сухой сковороде до испарения из них жидкости, добавляем масло и обжариваем.

Затем добавляем нарезанный лук.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Перемешиваем и обжариваем.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Добавляем в сковороду морковь.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Я добавляла фарш 400 грамм.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Для пикантности и аромата добавим немного чеснока.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Чеснок раздавим и порежем произвольно.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

К обжаренным овощам добавляем чесночок. Все перемешиваем.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Добавляем фарш и тщательно размешиваем все. Протушим еще минут 10.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Затем к заправке добавим промытую гречку и томатную пасту.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Все зальем кипящей водой, чтоб вода на палец покрывала все продукты. По вкусу добавляем соль и перец

Тушим под крышкой на медленном огне под крышкой.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Гречневая каша по-купечески готова.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Подаем на стол.

Муж говорит что это намного вкуснее его фирменной жареной картошечки. Хотя я поспорила бы — картошка всегда вкуснее ))

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Лаваш на сковороде — Быстрый рецепт идеального лавашаРецепт: Лаваш на сковороде — Быстрый рецепт идеального лаваша

Ингредиенты: мука — 350г;масло растительное — 20г;соль — 0,5 ч.л.;сахар — 0,5 ч.л;вода — 200мл Способ приготовления: После того, как я однажды приготовила дома лаваш на сковороде, я перестала покупать

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Зразы картофельные — с фаршемРецепт: Зразы картофельные — с фаршем

Ингредиенты: фарш свино-куриный — 250 г.;картофель — 5 шт.;масло подсолнечное — для жарки;соль — по вкусу;панировочные сухари — 1 ст. л. Способ приготовления: Картофель очищаем от кожицы, заливаем водой и

ПодробнееПодробнее

Такого вкусного печенья я ещё не пробовала! Праздничное печенье «Орешки»Такого вкусного печенья я ещё не пробовала! Праздничное печенье «Орешки»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.12.2024 Печенье «Орешки» — это восхитительное лакомство, которое стало настоящим символом домашней выпечки в ряде стран постсоветского пространства. По своей форме эти печенья

ПодробнееПодробнее