Рецепт: Финский суп с форелью — Со сливками

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
морковь небольшого размера — 1 шт;
лук репчатый — половинка;
форель свежемороженная — 250 гр;
масло сливочное — 20 гр;
сливки 20% — 150-200 мл;
укроп — по вкусу;
растительное масло для обжарки — 1 ч л
Способ приготовления: Ела такой финский суп со сливками в Финляндии и в Карелии. В Финляндии — очень, даже слишком много рыбы, за которой теряется вкус супа (сама не знала, что такое может быть), в Карелии вкус был более сбалансированный.

Рецепт взяла у подруги и немного «переоформила» под себя.

Итак, ставлю отваривать 2 стейка свежемороженной форели в подсоленной воде.

С форелью не заморачиваюсь — брала по акции в Пятерочке, полукилограммовой упаковки мне хватает на два раза приготовить такой супчик.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Пока стейки варятся — чищу и нарезаю овощи, делаю зажарку с луком и тертой морковью (беру небольшие или по половинке). Жарю на рафинированном растительном масле, в процессе добавляю немного сливочного масла.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Процеживаю бульон через дуршлаг, разбираю форель на кусочки руками — чтоб не было косточек, шкурок и т. п.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Этот ручной труд, наверное, самая ёмкая часть этого, в целом простого рецепта.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Пока мякоть отдыхает, в рыбный бульон складываю кубики картофеля, отвариваю.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Когда картофель доготавливается, выкладываю зажарку, затем — аккуратно вливаю сливки, помешивая. Даю закипеть.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Затем выкладываю в бульон мякоть форели.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Украшаю зеленью и подаю финский суп с форелью и сливками на стол. Очень вкусно!

П. С. Если у кого-то есть дополнения / улучшения — напишите, пожалуйста.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 90 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюдаКапусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 44Опубликовано 26.04.2025 Чебуреки в капустных листьях — это оригинальная интерпретация классического блюда с неожиданным акцентом на легкость и натуральность. Вместо традиционного теста здесь

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.

Ингредиенты: сок абрикосовый — 500 мл.;сахар — 3 ст.л;крупа манная — 3 ст.л;черная смородина — 3 ст.л;ягоды — 3 ст.л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Расскажу о любимом

ПодробнееПодробнее

Праздничный салат «Загадка». Очень вкусное сочетание курицы и черносливаПраздничный салат «Загадка». Очень вкусное сочетание курицы и чернослива

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.10.2024Обновлено 13.10.2024 Чернослив — это высушенные плоды сливы. Они обладают богатым и насыщенным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Чернослив часто используют

ПодробнееПодробнее