Рецепт: Финский суп с форелью — Со сливками

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
морковь небольшого размера — 1 шт;
лук репчатый — половинка;
форель свежемороженная — 250 гр;
масло сливочное — 20 гр;
сливки 20% — 150-200 мл;
укроп — по вкусу;
растительное масло для обжарки — 1 ч л
Способ приготовления: Ела такой финский суп со сливками в Финляндии и в Карелии. В Финляндии — очень, даже слишком много рыбы, за которой теряется вкус супа (сама не знала, что такое может быть), в Карелии вкус был более сбалансированный.

Рецепт взяла у подруги и немного «переоформила» под себя.

Итак, ставлю отваривать 2 стейка свежемороженной форели в подсоленной воде.

С форелью не заморачиваюсь — брала по акции в Пятерочке, полукилограммовой упаковки мне хватает на два раза приготовить такой супчик.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Пока стейки варятся — чищу и нарезаю овощи, делаю зажарку с луком и тертой морковью (беру небольшие или по половинке). Жарю на рафинированном растительном масле, в процессе добавляю немного сливочного масла.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Процеживаю бульон через дуршлаг, разбираю форель на кусочки руками — чтоб не было косточек, шкурок и т. п.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Этот ручной труд, наверное, самая ёмкая часть этого, в целом простого рецепта.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Пока мякоть отдыхает, в рыбный бульон складываю кубики картофеля, отвариваю.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Когда картофель доготавливается, выкладываю зажарку, затем — аккуратно вливаю сливки, помешивая. Даю закипеть.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Затем выкладываю в бульон мякоть форели.

Рецепт: Финский суп с форелью - Со сливками

Украшаю зеленью и подаю финский суп с форелью и сливками на стол. Очень вкусно!

П. С. Если у кого-то есть дополнения / улучшения — напишите, пожалуйста.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 90 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Омлет с кальмарами — в духовкеРецепт: Омлет с кальмарами — в духовке

Ингредиенты: тушки кальмаров — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук зеленый — по вкусу;яйца куриные — 4 шт.;молоко — 150 грамм;соль и специи — по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени

ПодробнееПодробнее

Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивитНикакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.6к.Опубликовано 07.11.2025 Многие люди отказались от сладкой выпечки, так как считают ее довольно вредной для фигуры и здоровья. Это связано с тем, что

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлыкРецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлык

Ингредиенты: свиная шея — 1,5 кг;маринад для шашлыка — треть банки;лук репчатый — одна головка Способ приготовления: Для приготовления шашлыка из свиной шеи, нам понадобится не посредственно кусок мяса свинины,

ПодробнееПодробнее