Коврижка на молоке

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего брать жидкое варенье, у меня вишневое. И от того, какое по консистенции у вас будет варенье, будет зависеть количество муки, которое потребуется добавить в тесто. Ориентируйтесь на то, что консистенция готового теста должна быть подобна оладьевому тесту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Коврижка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Варенье 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коврижка на молоке»

Коврижка на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Коврижка на молоке

В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль, весь сахар.

Коврижка на молоке

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения светлой, пышной смеси.

Коврижка на молоке

В отдельную миску залейте варенье и добавьте к нему соду. Размешайте венчиком.

Коврижка на молоке

Подождите несколько минут. Пойдет очень заметная реакция и смесь увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Коврижка на молоке

В отдельную миску просейте муку.

Коврижка на молоке

К просеянной муке залейте варенье с содой.

Коврижка на молоке

Добавьте взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.

Коврижка на молоке

Влейте молоко.

Коврижка на молоке

Активно все перемешайте до получения однородного теста по консистенции, как на оладьи.

Коврижка на молоке

Готовое тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут выпекаться.

Коврижка на молоке

Готовую коврижку охладите, по вкусу присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Коврижка на молоке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закрытая пицца с овощамиЗакрытая пицца с овощами

Описание приготовления: Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая

ПодробнееПодробнее

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквойБыстрый сладкий пирог на кефире с тыквой

Описание приготовления: Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой — простая домашняя выпечка с ярким ароматом и нежной текстурой. Тесто на кефире делает пирог пышным и воздушным, а тыква придаёт

ПодробнееПодробнее

Глазурь для кулича из сгущенкиГлазурь для кулича из сгущенки

Описание приготовления: Нежно-сливочный вкус помадки и мягкость пышного кулича — идеальный пасхальный микс. Побалуйте вкусной выпечкой своих родных, предлагая ее им охлажденной. Масло используйте мягкое, качественное. Желательно его достать из

ПодробнееПодробнее