Томаты в собственном соку

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Если у вас есть в наличии мясорубка или блендер, то приготовить такую консервацию в домашних условиях проще простого. Помидоры сначала пропариваются кипятком, а затем заливаются кипящим пюре, но не забудьте добавить в него уксус! Чтобы пюре не получилось слишком кислым на вкус, дополнительно всыпьте и сахар, он нивелирует кислинку томатов. Помните, что на хранение нужно отнести уже остывшую заготовку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

386 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томаты в собственном соку»

Томаты в собственном соку

Подготовьте указанные продукты. Все томаты промойте в воде, смывая грязь, пыль, протрите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока.

Томаты в собственном соку

Отберите крупные красивые не порченные томаты для банки и остальные нарежьте пополам, срезая зеленые сердцевинки. Важно, чтобы нарезанные половинки проходили в трубу мясорубки без застревания.

Томаты в собственном соку

Заполните банку отобранными помидорами, желательно как можно плотнее. По желанию заготовьте несколько баночек такой консервации.

Томаты в собственном соку

Пропустите половинки помидоров через мясорубку в глубокую емкость, получая томатную массу.

Томаты в собственном соку

Вскипятите воду и залейте в банку с помидорами, накройте сверху крышкой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.

Томаты в собственном соку

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и спрессуйте чесночные зубчики, всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Убавьте нагрев и протомите 15 минут.

Томаты в собственном соку

Спустя указанное время слейте горячую воду из банки с целыми помидорами. Можно использовать специальную крышку с отверстиями для слива.

Томаты в собственном соку

Влейте в банку с помощью половника томатную массу, заполняя ее до верха. Если хотите получить именно сок, то пюре процедите.

Томаты в собственном соку

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее на бенке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать минимум на 2-3 часа, а после перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д.

Томаты в собственном соку

Удачных заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Икра кабачковая через мясорубкуИкра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по

ПодробнееПодробнее

Джем из голубикиДжем из голубики

Описание приготовления: Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм. Основной ингредиент: Ягоды / Голубика

ПодробнееПодробнее

Алыча с сахаромАлыча с сахаром

Описание приготовления: У вас нет времени долго варить варенье, а алыча может испортиться? Советую воспользоваться простым рецептом приготовления алычи с сахаром. Займет это дело у вас не так много времени,

ПодробнееПодробнее