Кисель из клубники

Описание приготовления:

Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Клубника 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм

Количество порций 3

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из клубники»

Кисель из клубники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.

Кисель из клубники

Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.

Кисель из клубники

Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Кисель из клубники

Добавьте к ягодам сахар.

Кисель из клубники

Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.

Кисель из клубники

Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

Кисель из клубники

Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.

Кисель из клубники

Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.

Кисель из клубники

Кисель из клубники готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из клубники, лимона и мяты на зимуКомпот из клубники, лимона и мяты на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клубники, лимона и мяты на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Количество сахара я рекомендую подбирать на свой

ПодробнееПодробнее

Глинтвейн с лимономГлинтвейн с лимоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Вместо

ПодробнееПодробнее

Глинтвейн с апельсиномГлинтвейн с апельсином

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп.

ПодробнееПодробнее