Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025

Булочки – это небольшие изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они широко распространены в кулинарных традициях многих стран и отличаются разнообразием форм, начинок и способов приготовления.

Воздушные и мягкие, булочки часто подаются на завтрак, используются в качестве основы для бутербродов или просто как вкусное дополнение к чаю или кофе.

В разных кухнях мира можно встретить свои вариации: французские бриоши, немецкие брётхен, японские анпан с бобовой пастой и многие другие. Независимо от рецепта, булочки всегда остаются символом уюта и домашнего тепла.

Приготовим домашние пышные булочки, которые долго остаются мягкими и свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 350 мл;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 750 г;
  • Соль — 3/4 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 мл.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление булочек:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, солим и снова перемешиваем.

Постепенно просеиваем в смесь часть муки и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Растапливаем сливочное масло и вливаем к тесту, продолжаем замес.

Просеиваем в смесь остатки муки и замешиваем эластичное тесто на столе в течение 7-10 минут. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 50-60 минут.

Обминаем тесто и делим на 6 равных частей. Оставляем колобки под полотенцем на 10-15 минут, а затем каждый раскатываем в пласт 25х30 см.

Вырезаем из пластов круги диаметром 10 см, а из них вырезаем квадратики. Укладываем 1–12 квадрата ромбом друг на друга, сворачиваем в рулет.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

Делим рулет посередине надвое и получаем 2 розы. Подгибаем “лепестки” и выкладываем булочки на противень. Аналогично делаем с другими колобками.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

Оставляем розочки на 10-15 минут, а затем смазываем лепестки смесью желтка и молока. Для посыпки соединяем масло с сахаром и мукой, перетираем в крошку.

Посыпаем крошкой булочки и выпекаем их при 180 градусах 23-25 минут.

Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

Получаются очень красивые булочки розочки. Это хороший способ удивить выпечкой гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во ртуПроще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 12.10.2025 Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиваркеРецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиварке

Ингредиенты: курица — 4-6 шт;баклажаны — 1 кг;болграрский перец — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;томаты — 4-6 шт;перец чили — по вкусу;чеснок — 3-5 зуб Способ приготовления: Сегодня поделюсь

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста без яиц с тушеной капустой — Дрожжевое творожное тесто, мягкое и пушистое.Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста без яиц с тушеной капустой — Дрожжевое творожное тесто, мягкое и пушистое.

Ингредиенты: творог домашний рассыпчатый (из кефира) — 500 г;дрожжи быстродействующие — 0.5 ч.л.;молоко — 1 стакан;масло растительное — 30 мл;соль перец — по вкусу;манная крупа — 700 г;капуста белокочанная —

ПодробнееПодробнее