Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025

Итальянский пирог – это общее название для множества традиционных выпечек из Италии, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянцы славятся своим мастерством в кулинарии, и их пироги отличаются богатым вкусом, разнообразием начинок и особенной текстурой теста.

Среди самых популярных вариантов – нежный кростата с фруктами или джемом, воздушный панеттоне, ароматный пастьера неаполитана, а также пикантные пироги с сыром, овощами и мясом.

Каждая область Италии имеет свои уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, что делает итальянские пироги неотъемлемой частью гастрономической культуры страны.

Расскажем, как приготовить самый простой итальянский лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст.л;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • растительное масло — 12 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — ½ часть лимона;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и растительное масло. Добавляем в смесь цедру лимона, выдавливаем из половины лимона сок, перемешиваем компоненты.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вырезаем круг из пергамента по размеру равный дну сковороды.

Смазываем дно сковороды растительным маслом, кладем круг на дно и выливаем тесто.

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Видео: www.youtube.com

На минимальном нагреве выпекаем пирог под крышкой.

Выпекаем пирог 30-40 минут, периодически вытираем с крышки конденсат. Переворачиваем пирог на другую сторону при помощи плоской тарелки и пергамента.

Выпекаем пирог с другой стороны еще 7-10 минут.

Итальянский пирог 12 ложек. Рецепт на сковороде: без духовки, миксера и весов

Видео: www.youtube.com

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и оставляем остывать. Получается ароматный и нежный лимонный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Ивушка» — рецепт с советских времён. Простой, но такой вкусныйСалат «Ивушка» — рецепт с советских времён. Простой, но такой вкусный

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2024Обновлено 20.10.2024 Салат «Ивушка» — это вкусное и полезное блюдо, которое может украсить любой стол. Он прост в приготовлении, но при этом обладает

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Луковые оладьи — На скорую рукуРецепт: Луковые оладьи — На скорую руку

Ингредиенты: лук репчатый — 500 гр.;крупа манная — 100 гр.;соль — 1 ч.л.;яйца куриные — 1 шт;кориандр молотый — 0,5 ч.л.;масло для жарки растительное — 100 мл Способ приготовления: Максимально

ПодробнееПодробнее

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецептЗнаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 134Опубликовано 07.05.2025 Итальянский лимонный пирог — это утонченный десерт с ярким вкусом цитрусов и легкой, почти воздушной текстурой. Он отражает суть средиземноморской кулинарии:

ПодробнееПодробнее