Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 300Опубликовано 22.10.2025

Сметанник – это домашний пирог на основе сметаны. Он отличается мягкой структурой и лёгким сливочным вкусом.

Главная особенность пирога – это сметанная начинка, которая делает пирог нежным и особенно ароматным. Сметанник прост в приготовлении, однако, по вкусу не уступает даже многим тортам.

История сметанника связана с русской и восточноевропейской кухней Первые сметанники были простыми пирогами с начинкой из сметаны. Позже появились варианты с более сложными сметанными кремами и несколькими коржами.

В советское время сметанник считался “домашним” десертом. Его начинку готовили из густой деревенской сметаны, которая придавала пирогу особый вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 270 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 20% — 600 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал/мука — 1 ст.л.

Приготовление сметанника:

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.

Быстро собираем тесто в не липкий однородный комок. Кладем тесто в целлофан и оставляем на 20-25 минут в холодильнике.

Далее раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму для выпечки, застилаем дно и бока. Для начинки смешиваем сметану с сахаром, яйцами и крахмалом или мукой.

Выливаем сметанную начинку в основу из теста.

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Выпекаем пирог при 160 градусах 35-40 минут.

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Получается нежный ароматный сметанник. Это идеальный вариант блюда на завтрак или перекус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Капуста квашеная обычная — ХрустящаяРецепт: Капуста квашеная обычная — Хрустящая

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 грамм;морковь — 30 грамм;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ст.л.;вода — 1 литр Способ приготовления: Всем доброго времени суток!Часто мы покупаем квашеную капусту, особенно ребёнок

ПодробнееПодробнее

Доступный праздничный салат «Снежная Королева». Новогоднее меню 2025Доступный праздничный салат «Снежная Королева». Новогоднее меню 2025

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.12.2024 Салат “Снежная Королева” с копченой курицей — это аппетитное и сытное блюдо, которое завоевало популярность на столах не только в повседневной жизни,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медомРецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медом

Ингредиенты: творогог обезжиренный — 540 г;свежее яйцо — 4 шт;сметана 15% — 200 г;сажар — 75 г;соль — 1 ч л;ванилин — 1 пачка;крахмал — 2 ст л;яблоки свежие —

ПодробнееПодробнее