Нежная слабосоленая скумбрия с луком. Маринование холодным способом

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025

Скумбрия холодного маринования — это деликатес, который выделяется своим насыщенным вкусом и характерным ароматом, привлекающим любителей высококачественной рыбы по всему миру. Этот способ маринования, который предполагает обработку рыбы в холодном маринаде, сохраняет натуральный вкус скумбрии и делает её текстуру особенно нежной и сочной.

Приготовленная таким образом, скумбрия становится универсальным ингредиентом, его можно использовать в различных блюдах.

Её легко добавлять в салаты, использовать как начинку для сэндвичей или подавать с картофелем и овощами. Существует множество вариантов подачи этого деликатеса, начиная от традиционной сервировки с хлебом и маслами и заканчивая более изысканными кулинарными решениями.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 50 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус яблочный 5-6% — 80 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Черный перец горошек — 1 ч.л.;
  • Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Приготовление скумбрии холодного копчения:

Удаляем у рыбы голову и хвост, делим на пару филе вдоль по хребту, удаляем все косточки и внутренности. Не забываем удалить черную пленку и плавники, которые остаются на рыбе и в филе.

Тщательно промываем филе под проточной водой. Нарезаем филе на крупные кусочки, лук режем полукольцами.

Шинкуем мелко укроп, в миске смешиваем воду с яблочным уксусом. В форму, где будет мариноваться рыба, выкладываем слой лука, укроп, рваный лавровый лист, черный перец и кориандр.

Кладем на луковую подушку слой рыбы. Смешиваем соль и сахар, посыпаем этой смесью рыбный слой. Повторяем слои из лука, укропа, лаврового листа, специй и рыбы.

Когда все слои уложены сперва вливаем к рыбе растительное масло, а затем добавляем воду с уксусом.

Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике под крышкой на 5 часов минимум.

Нежная слабосоленая скумбрия с луком. Маринование холодным способом

Получается вкусная ароматная скумбрия в маринаде. Подавать скумбрию можно, например, с картофелем. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком — Неожиданно нежно и вкусноРецепт: Рыба тушеная с морковью и луком — Неожиданно нежно и вкусно

Ингредиенты: рыба — 1 шт;морковь — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;майонез — 100 мл;масло растительное — 30 мл. Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Не так давно со мной

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной — быстрый вариантРецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной — быстрый вариант

Ингредиенты: гречка — 0,5 ст.;опята вареные — 100 гр.;говядина тушеная консервы — 150 гр.;приправа овощная острая — 1 ст.л.;лук репчаптый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;зелень

ПодробнееПодробнее

Пирог с картофелем по монастырскому рецепту. Тесто на воде: коротко, ясно и вкусноПирог с картофелем по монастырскому рецепту. Тесто на воде: коротко, ясно и вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.03.2025 Пирог с картофелем – это сытная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для уютного семейного ужина или перекуса. Нежное тесто в сочетании

ПодробнееПодробнее