Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 165Опубликовано 01.05.2025

Ореховый торт с кремом — это изысканный десерт с ярко выраженным вкусом орехов, дополненный нежным, сливочным или масляным кремом. Такая выпечка отличается гармонией текстур: легкая воздушность коржей, хруст орехов и мягкость крема делают торт не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Он хорошо подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничных мероприятий, подчеркивая торжественность момента.

Благодаря универсальности рецептуры, торт можно адаптировать под личные предпочтения, используя разные виды орехов и варианты крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Орехи — 150 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Приготовление орехового торта:

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью и измельченными орехами, добавляем в углубление в муке пару яиц. К яйцам добавляем мед и соду, перемешиваем компоненты, постепенно посыпаем смесь мукой.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, на столе вымешиваем его, придаем форму цилиндра. Делим тесто на 4 равные части по 200 грамм.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на полчаса. Далее раскатываем каждый колобок теста на пергаменте. Должны получиться коржи 28 см в диаметре.

Делаем коржи ровными при помощи кондитерского кольца, выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 8-10 минут. Отделить коржи от пергамента можно при помощи ножа.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром 3-4 минуты, а затем постепенно добавляем сахарную пудру. После высыпания всей пудры в масло, взбиваем компоненты еще 1 минуту.

Вливаем в крем сметану и высыпаем измельченные орехи, взбиваем до соединения ингредиентов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Измельчаем обрезки торта в блендере. Покрываем бока торта кремом, посыпаем верхушку и бока измельченной крошкой.

Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!

Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!

Оставляем торт при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Получается вкусный большой ореховый торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке — «красноглазка по-домашнему»Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке — «красноглазка по-домашнему»

Ингредиенты: красноглазка — 2 шт.;лук репчатый крупный — 1 шт.;зелень сельдерея — по вкусу;картофель крупный — 4 шт.;майонез — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Нежный слоеный салат со слабосоленной форелью — С сыромРецепт: Нежный слоеный салат со слабосоленной форелью — С сыром

Ингредиенты: форель — 135 грамм;картофель — 200 грамм;сыр твердый — 50 грамм;яйца куриные — 3 шт.;лук репчатый небольшой — 1 шт. Способ приготовления: Как-то приготовила наивкуснейший салат из красной рыбы,

ПодробнееПодробнее

Натерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьиНатерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьи

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.09.2024Обновлено 30.09.2024 Оладьи — это одно из самых популярных и любимых многими блюд на завтрак. Они просты в приготовлении, вкусны и сытны. Существует

ПодробнееПодробнее