Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 16.10.2025

Пирожки с картофельной начинкой долгое время были и остаются одним из самых вкусных и питательных видов выпечки в русской, украинской и белорусской кухнях. Каждый народ добавляет в картофельную начинку определенные компоненты. Однако, это всегда получается вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Например, в Украине к картофельному пюре часто выкладывают слегка обжаренный бекон или сало. Этот компонент придает начинке мясной вкус и сочность. В Беларуси к картошке часто добавляют соления. Например, измельченные соленые огурцы.

Каждый вариант начинки вкупе с пышным тестом, обжаренным на растительном масле, делает пирожки с картошкой незабываемым гастрономическим опытом.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г;
  • Сыр — 400 г;
  • Мацони/кефир/сметана — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чёрный перец;
  • Укроп — пучок;
  • Соль.

Приготовление пирогов с картошкой:

Очищенный картофель нарезаем дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В мацони высыпаем соль и соду, перемешиваем до пышности. Сода с кисломолочным продуктом даст реакцию.

Высыпаем постепенно в мацони муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Как только будет неудобно мешать тесто в таре, продолжаем работать на столе.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 5-10 минут. Нарезаем мелко лук, шинкуем укроп.

Натираем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем в миску к сыру вареный картофель, жареный лук, укроп, черный перец и соль, разминаем толкушкой. В процессе перемешивания попробуйте начинку на соль.

Обминаем тесто и растягиваем один край в небольшую лепешку. Кладем на лепешку ложку начинки, сворачиваем в тесто и запечатываем картофельную массу внутри.

При помощи плоской тарелки отрезаем данный кусочек с начинкой. Аналогично готовим остальные пирожки. Защипываем края тщательно, чтобы начинка не вывалилась при жарке.

Выливаем масло на сковороду, заполняем все дно. Выкладываем пирожки швами вниз в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт

Можно готовить пирожки без сыра, только с картофелем. Однако, с сыром пироги приобретают сливочный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачкамиРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты: кабачки — по вкусу;томаты — 3-4 шт.;сыр твердый — 100 грамм;чеснок зубчик — 1-2 шт.;свежая зелень (какую любите) — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;соль и специи

ПодробнееПодробнее

Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 14.8к.Опубликовано 25.08.2025 Маринованные помидоры – это распространённый способ сохранить урожай томатов, превращая их в аппетитную закуску. Суть метода заключается в консервировании спелых помидоров

ПодробнееПодробнее

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовалаЛенивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.09.2024Обновлено 23.09.2024 Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные

ПодробнееПодробнее