Рецепт: Ребра свиные — В духовке

Ингредиенты:
ребра свиные — 1 кг;
масло сливочное — 100 гр;
соль — по вкусу;
перец черный горошком — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
вино красное — по желанию
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Найдя в холодильнике немного свиных ребер, в голове сразу стали работать нейронные связи… Ага, ребра есть, масло есть, специи найдеи и опа, еще есть красное вино открытое, рецепт напрашивается сам собой, поехали.

Ребра нарезаем на… кхм… на ребра )))

Включаем большую сковороду, начинаем с обжаривания ребер в сливочном масле со специями. Из специя у меня здесь только соль, розмарин и черный перец горошком.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Каждую ребрышку обжариваем до румяной корочки с двух сторон. И перекладываем в противень или в другую посуду для дальнейшей готовки в духовом шкафу.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

На последней партии приготовления ребрышек, когда скопилось уже много вкусности на сковороде, заливаем это все небольшим количеством вина. Конечно можно через вино прогнать каждую партию ребер, но я считаю это лишним. Только последнюю, снимаем так сказать сок. Вместе с последней партией ребер отправляем в противень и наше а-ля вино со всеми поджарками, кои мы растворили в этом самом вине.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Можно аккуратно ручками убрать лишние перчинки.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Накрываем фольгой и отправляем томиться в духовке на часок при относительно низкой температуре, градусов 120-140 будет достаточно.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Далее достаем и наслаждаемся очень вкусными запечёнными ребрами.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.

Ингредиенты: капуста белокочанная — маленький кочан;колбаса вареная — 400 г;морковь — 2 шт.;редька зеленая маргеланская — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;смесь специй на второе — по

ПодробнееПодробнее

Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктовХрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.11.2024Обновлено 03.11.2024 Творожное печенье — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца любителей выпечки своей легкостью, оригинальным вкусом и простотой приготовления. Основным

ПодробнееПодробнее

Быстрые пышные оладушки с яблоками. Вкуснятина на завтрак для всей семьиБыстрые пышные оладушки с яблоками. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.11.2024Обновлено 16.11.2024 Оладьи с яблоками — это один из самых уютных и ароматных десертов, который прекрасно сочетает в себе простоту приготовления и восхитительный

ПодробнееПодробнее