Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 563Опубликовано 03.11.2025

Творожные булочки – это мягкая и нежная выпечка, которая подходит почти к каждому приему пищи. Булочки из творога можно употреблять с чаем, подавать к супам, мясу и даже рыбе. Это универсальная выпечка, которая позволит забыть о магазинном хлебе.

Первые рецепты творожной выпечки появились в Древней Руси. Тогда творог называли сыром. Подобные булочки выпекали на большие торжества. В обычные дни такой хлеб считался роскошью.

Кроме того, сахар в булочки добавляли крайне редко. Данный продукт был символом достатка и позволить себе его могли далеко не все.

Сейчас творожные булочки готовят повсеместно. Их можно встретить в пекарнях и обычных магазинах. Однако, булочки, приготовленные дома, все же будут самыми вкусными. Причем, для их приготовления не нужно долго возиться с тестом.

Расскажем, как приготовить творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 275 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью, разминаем толкушкой. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в толстый прямоугольный пласт.

Делим тесто на 8 прямоугольников, обминаем и формуем колобки.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выкладываем колобки на противень и смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

 

Получаются мягкие воздушные булочки из творога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Лаваш с лососем — Вкусная закуска на любое застолье!Рецепт: Лаваш с лососем — Вкусная закуска на любое застолье!

Ингредиенты: форель слабосоленая — 200 г;огурец свежий небольшой — 1 шт;сыр твердый — 100 г;перец болгарский — 100 г;тонкий лаваш — 1 шт;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты домашние — с секретным ингредиентомРецепт: Котлеты домашние — с секретным ингредиентом

Ингредиенты: свинина — 500 гр;легкое свиное — 500 гр;лук репчатый — 2 шт;чеснок — 5-8 шт;сало — 200 гр;яйца куриные — 3 шт;манная крупа — 5 ст.л;сметана — 2 ст.л

ПодробнееПодробнее

Проверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколениеПроверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколение

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.09.2025 Пельмени – это классика русской кухни, маленькие вареные изделия из теста с начинкой. Название произошло от финно-угорского “пельнянь”, что означает “хлебное ухо”.

ПодробнееПодробнее