Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 239Опубликовано 11.06.2025

Торт «Павлова» с клубникой — это воздушный десерт с изысканным вкусом, сочетающий хрустящую меренгу с нежной серединкой, легкий сливочный крем и свежие ягоды. Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот торт стал символом утонченности и гастрономической лёгкости.

Его основа — безе, запечённое особым образом до хрупкой корочки и мягкости внутри, а в роли украшения и вкусового акцента выступает клубника, она придает десерту свежесть и легкую кислинку.

Такой торт идеально подходит для особых случаев, праздничного стола или летнего чаепития, когда хочется чего-то одновременно нарядного и лёгкого.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Клубника – 300 г.

Приготовление торта «Павлова» с клубникой:

В яичные белки высыпаем сахар, 10 грамм ванильного сахара и соль, ставим миску в кастрюлю с горячей водой. На среднем огне, постоянно помешивая, растворяем крупицы сахара в белке.

Взбиваем миксером яичную смесь до белой глянцевой массы, высыпаем в нее лимонный сок. Продолжаем взбивать меренгу, высыпаем к ней кукурузный крахмал.

Взбиваем меренгу с крахмалом еще минуту, а затем выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Лучше выкладывать небольшие части меренги, с каждым разом растягивая массу по противню.

Важно, чтобы основа получилась круглой, диаметром 15-20 см. Внутри круга делаем углубление, куда будет накладываться начинка.

Сушим безе в духовке при 90 градусах 2 часа. Для начинки взбиваем жирные сливки до состояния крема, добавляем к ним по вкусу сахар или ванильный сахар.

Нарезаем небольшими кусочками клубнику. Выкладываем в углубление в безе ½ часть крема и часть клубники. На клубничный слой кладем остатки крема, украшаем этот слой клубникой.

Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Получается красивый летний торт «Павлова» с клубникой. Также десерт можно украсить другими ягодами по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецептИдеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 125Опубликовано 09.05.2025 Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонко нарезанные и обжаренные

ПодробнееПодробнее

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минутыБольшой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.09.2024Обновлено 04.09.2024 Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих

ПодробнееПодробнее

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксераВкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.10.2024Обновлено 25.10.2024 Тыквенный пирог — это не только символ осеннего сезона, но и традиционное лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Мягкая

ПодробнееПодробнее