Фасоль с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с грибами. Грибы можно использовать любые, например, вешенки или шиитаке. Лесные грибы предварительно нужно будет отварить. Из специй также можно добавить хмели-сунели, молотый кориандр и пажитник. Вместо томатного соуса можно взять протертые томаты или томатную пасту, но влить побольше воды при тушении. Блюдо получается вкусным и в горячем виде, и в холодном.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соус томатный 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фасоль с грибами»

Фасоль с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль с грибами

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Фасоль с грибами

Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде.

Фасоль с грибами

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Фасоль с грибами

Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Фасоль с грибами

Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей.

Фасоль с грибами

Добавьте фасоль соль и все специи с лавровым листом.

Фасоль с грибами

Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте.

Фасоль с грибами

Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Перец, квашеный с капустойПерец, квашеный с капустой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска

ПодробнееПодробнее

Яки онигириЯки онигири

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать руками. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники.

ПодробнееПодробнее

Суши на год ЗмеиСуши на год Змеи

Описание приготовления: Попробуйте приготовить суши на год Змеи по этому рецепту. Эффектная и оригинальная подача привлечёт внимание всех гостей, а на вкус такая змейка просто изумительна! Подобным образом можно подать

ПодробнееПодробнее