Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 104Опубликовано 10.10.2025

Макароны с пастой, помидорами и ветчиной – это всегда выигрышное блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом накормить всю семью.

Многие думают, что макароны – это исконно итальянское блюдо. Однако, первые макаронные изделия были созданы в Китае более 4.000 лет назад.

О рецепте макарон позднее узнали на Ближнем Востоке, а затем в Сицилии. В Италии макароны стали популярны лишь в Средние века. Тогда повара стали готовить макароны разных форм, чтобы удивить знатные слои населения. Разные формы макарон отличаются вкусом. Поэтому для определенных видов пасты выбираются особые макаронные изделия: фетучини, пенне, ригатони.

Расскажем, как сделать пасту с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перцовая паста — 1 ст.л.

Приготовление макарон с пастой:

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, пропускаем в смесь чеснок через пресс, тушим 5 минут под крышкой.

Режем ветчину тонкой соломкой. К томатам и луку выкладываем перцовую пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Отвариваем макароны в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Добавляем в соус половник воды из-под макарон, а затем кладем туда же ветчину.

Тушим соус с ветчиной 4 минуты, добавляем к нему макароны, перемешиваем.

Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Получается вкусная ароматная паста с ветчиной, томатами и перцовой пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовлю весь 2024 год. Салат “Неженка” с курицей и черносливомГотовлю весь 2024 год. Салат “Неженка” с курицей и черносливом

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.10.2024Обновлено 14.10.2024 Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Он прост

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп из чечевицы — Готовлю с любовью.Рецепт: Суп из чечевицы — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: крыло куриное — 4 шт.;масло сливочное — 20 гр.;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чечевица — 200 гр.;соль — по вкусу Способ приготовления: Не раз

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Баоцзы с говядиной — китайские пирожки на паруРецепт: Баоцзы с говядиной — китайские пирожки на пару

Ингредиенты: мука пшеничная — 3 ст.;масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;соль — 2 ч.л.;сахар — 1 ч.л.;дрожжи быстродействующие — 11 гр.;говядина — 300 гр.;репчатый лук — 1 шт.;красная фасоль консервированная

ПодробнееПодробнее