Курица по-турецки. Великолепная замена обычным отбивным: сочно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.01.2025

Курица по-турецки — это насыщенное и ароматное блюдо, являющееся частью богатой и разнообразной турецкой кухни, известной своим многообразием вкусов и традиционных рецептов. Турецкая гастрономия славится сочетанием свежих ингредиентов, пряностей и техник приготовления, которые передаются из поколения в поколение, создавая уникальные кулинарные шедевры.

Один из таких шедевров — курица, запеченная с разнообразными ароматными специями, овощами и иногда с использованием йогурта, который придает блюду особую нежность и сочность.

Курица по-турецки может быть приготовлена различными способами: ее можно жарить, запекать или тушить, а использование характерных для региона пряностей, таких как зира, паприка и кориандр, позволяет добиться гармоничного и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Орехи — 20 г;
  • Соль — ч.л.

Приготовление курицы по-турецки:

Делим куриное филе на тонкие стейки, под пленкой отбиваем. Солим и перчим отбитые стейки куриного филе.

Взбиваем яйца с солью, перемешиваем соль с мукой. Обваливаем стейки сперва в муке, затем в яйце.

Обжариваем стейки в сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом.

Измельчаем орехи ножом, натираем на крупной терке сыр. Посыпаем верхушки стейков сыром и орехами.

Запекаем курицу при 180 градусах 10 минут.

Курица по-турецки. Великолепная замена обычным отбивным: сочно и вкусно

Также к курице можно добавить любимые специи, так она будет еще ароматнее. В качестве орехов используют кешью или грецкие

.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Баклажаны с оригинальной начинкой — начинка в кармашкахРецепт: Баклажаны с оригинальной начинкой — начинка в кармашках

Ингредиенты: баклажаны — 4 шт;томаты — 2 шт;фарш домашний — 200 г;сыр твердый — 100 г;колбаса — 100г;яйцо куриное свежее — 1 шт;мука пшеничная — 100г;соль — по вкусу;перец черный

ПодробнееПодробнее

Недорогой торт на кефире. Простой рецепт вкусного десерта: 15 минут выпечки и готовоНедорогой торт на кефире. Простой рецепт вкусного десерта: 15 минут выпечки и готово

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.11.2024Обновлено 07.11.2024 История торта — это увлекательное путешествие через века, которое охватывает множество культур и традиций. Слово «торт» имеет свои корни в латинском

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дняРецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дня

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг;репчатый лук — 2 шт.;сметана — 300 г;молоко — 1 стакан;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу;мускатный орех — щепотка;сушеный чеснок — щепотка;укроп —

ПодробнееПодробнее