Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.02.2025

Торт «Наполеон» с кремом пломбир — это настоящий кулинарный шедевр, который стал неотъемлемой частью всемирной кондитерской традиции. С каждым новым укусом этот десерт погружает нас в атмосферу праздника и уютных домашних посиделок.

Главной особенностью «Наполеона» является его многослойная структура: тонкие и хрустящие коржи, которые чередуются с легким и нежным кремом, создают гармонию текстур и вкусов.

Крем Пломбир отличается своей воздушной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который наилучшим образом дополняет хрустящую основу торта.

Приготовление торта «Наполеон» — это целый ритуал: от выпекания хрустящих коржей до аккуратной сборки и пропитки, каждый этап пронизан любовью и вниманием к деталям.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Ванилин — 2 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В стакане смешиваем яйцо с растительным маслом, уксусом и холодной водой. Окунаем сливочное холодное масло в муку и натираем его на крупной терке, замешиваем сливочную крошку.

В углубление сливочной крошки выливаем яичную смесь, собираем тесто в комок. Оставляем комок в целлофане на 1-2 часа в холодильнике.

Далее раскатываем тесто в пласт диаметром около 30-35 см, сворачиваем его в рулет. Делим рулет на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Выравниваем пласты при помощи тарелки диаметром 28 см, формуем коржи и делаем на их поверхности небольшие насечки.

Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, 7 минут при 210 градусах.

Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем к сыпучим продуктам молоко. На среднем огне в сотейнике доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.

Сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно вливаем к нему сгущенное молоко. Взбиваем компоненты и постепенно вводим остывшую заварную основу.

Высыпаем в крем ванилин, взбиваем до пышных устойчивых пиков. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к крему, перемешиваем компоненты.

Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Измельчаем последний корж, смазываем бока и верхушку торта кремом.

Посыпаем измельченным коржом торт, оставляем его для пропитки минимум на 5 часов.

Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт

Получается простой вкусный торт “Наполеон” с кремом пломбир. Это отличное сочетание, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Источник

Вся климатическая техника на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины «Шестьсот» с вкусной и сытной начинкой. Готовлю только к большим праздникамБлины «Шестьсот» с вкусной и сытной начинкой. Готовлю только к большим праздникам

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Блины с грибами и курицей – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе любимые элементы русской кулинарии: тонкие блины и

ПодробнееПодробнее

Рыбак поделился проверенным способом засолки красной рыбы. Максимально простой рецептРыбак поделился проверенным способом засолки красной рыбы. Максимально простой рецепт

Рыба Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Соленая красная рыба – это одно из популярных деликатесов в кулинарии, известное своим необычным вкусом и универсальностью в использовании. Красная рыба, как

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп сибирский с перловкой и грибами — По мотивам рецептов от Yelli… Сытный грибной суп для февральских морозов:)Рецепт: Суп сибирский с перловкой и грибами — По мотивам рецептов от Yelli… Сытный грибной суп для февральских морозов:)

Ингредиенты: картофель — 10 шт.;репчатый лук (средняя луковица) — 2 шт.;морковь крупная — 2 шт.;чеснок — несколько зубчиков;шампиньоны целые — 600 г;масло растительное — 50 мл;масло сливочное — 50 г;сметана

ПодробнееПодробнее