Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.02.2025

Блинный торт со сливочным кремом — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своей легкостью и богатым вкусом. В отличие от традиционных тортов, для его приготовления не требуется выпекать коржи в духовке — основу составляют тонкие, эластичные блины, которые укладываются слоями и пропитываются нежным кремом.

В результате получается мягкий, тающий во рту десерт с выразительным сливочным вкусом.

Этот торт — отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное, но не хочет тратить много времени на сложную выпечку.

Он идеально подходит для уютного семейного чаепития, праздника или романтического ужина. В зависимости от вкусовых предпочтений его можно дополнить свежими ягодами, фруктами, шоколадом, орехами или карамелью, создавая новые вариации этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 мл;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный или творожный крем — 250 г;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта:

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем 250 мл  молока и высыпаем муку. Перемешиваем компоненты, вливаем остатки молока и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто для блинов.

Оставляем тесто на 10-15 минут под крышкой, а затем перемешиваем и на сковороде обжариваем тонкие блины. Для крема смешиваем сливочный или творожный крем со сливками и ванильным сахаром, взбиваем миксером до однородности.

Вливаем в кремовую массу сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером. В кондитерское кольцо выкладываем 4 блина так, чтобы часть каждого накрывала бортики кольца.

В середину выкладываем блин, чтобы застелить дно. Смазываем блин кремом, накрываем кремовый слой вторым блином и его тоже смазываем. Так выкладываем слои блинов и крема до верхушки.

Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Фото: youtube.com

Края 4 блинов, которые находятся на внешнем бортике кольца заворачиваем на верхушку торта. Накрываем торт тарелкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Фото: youtube.com

После пропитки можно украсить торт остатками крема, ягодами. Получается вкусный сладкий торт из блинов и крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Фляки (флячки) — польский густой суп с рубцомРецепт: Фляки (флячки) — польский густой суп с рубцом

Ингредиенты: мясо на ребрах — 300 гр;говяжий рубец — 300 гр;картофель — 2 шт;лук репчатый — 2 шт;морковь — 1 шт;стебель сельдерея — 2 шт;мука — 2 ст.л. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.

Ингредиенты: сок абрикосовый — 500 мл.;сахар — 3 ст.л;крупа манная — 3 ст.л;черная смородина — 3 ст.л;ягоды — 3 ст.л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Расскажу о любимом

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат Кальмары с творогом — Просто и вкусно.Рецепт: Салат Кальмары с творогом — Просто и вкусно.

Ингредиенты: кальмары мороженые — 3 шт;яйца куриные — 4 шт;творог 5% — 100 гр;масло сливочное — 100 гр;укроп свежий — 20 гр;соевый соус — 5 ст.л;сырный соус — 2 ст.л

ПодробнееПодробнее