Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 93Опубликовано 12.10.2025

Карбонара – это знаменитое итальянское блюдо, символ римской кухни. Это нежная паста в сливочно-яичном соусе с сыром и жареным беконом, привлекающая своей простотой и богатым вкусом.

Сейчас карбонара – классическое блюдо в меню ресторанов. Однако, изначально это была простая еда для сытного обеда после работы в деревне.

Есть много историй о происхождении карбонары. Одна из них гласит, что её придумали итальянские угольщики, которые готовили пасту на костре из того, что было под рукой: яиц, свиного сала и сыра. Другая легенда указывает, что блюдо появилось после Второй мировой войны, когда итальянцы впервые попробовали американский бекон и сухие яичные порошки.

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Расскажем, как приготовить карбонару

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 80 г;
  • сыр Пармиджано и Пекорино;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец черный;
  • оливковое масло.

Приготовление карбонары:

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Нарезаем мелко бекон, выкладываем к луку и обжариваем до золотистой корочки.

Яйца взбиваем с солью и черным перцем, натираем к яйцам на мелкой терке сыры Пекорино и Пармиджано, перемешиваем. Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Выкладываем пасту к луку и бекону, вливаем половник воды из-под пасты. Выкладываем к пасте и бекону смесь сыра и яиц, перемешиваем.

Обжариваем пасту 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и всыпаем к пасте, перемешиваем.

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Получается вкусная настоящая домашняя карбонара без сливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусомРецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусом

Ингредиенты: печень куриная — 500 гр;сметана — 250 гр;лук репчатый — 2 шт;мука — 1 ст. л.;растительное масло для обжарки — 3 ст. л.;соль перец приправы — по вкусу;зелень —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке — Без яиц.Рецепт: Котлеты запеченные в духовке — Без яиц.

Ингредиенты: свинина — 600 гр.;гречневая крупа — 200 гр.;морковь — 1 шт.;репчатый лук — 1 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;масло подсолнечное — 2 ст.л. Способ приготовления: . Я

ПодробнееПодробнее

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшкуСырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.09.2024Обновлено 24.09.2024 Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину.

ПодробнееПодробнее