Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 16Опубликовано 17.05.2025

Капустные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое занимает достойное место в домашней кухне.

Это отличная альтернатива мясным блюдам, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или просто стремится разнообразить своё меню.

Исторически капустные оладьи получили широкое распространение в славянской кухне, где капуста всегда была одним из главных и доступных овощей. В деревенских домах такие оладьи часто готовили в постные дни или в периоды, когда мясо было недоступно. Благодаря простому составу и сытности блюдо стало популярным и передавалось из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;;
  • перец — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ч.л.

Приготовление капустных оладий:

Шинкуем капусту, дополнительно измельчаем ножом. Солим и перчим капусту, обминаем руками, оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйца, вливаем их к капусте, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а затем выкладываем на горячую сковороду.

Кладем по столовой ложке теста, распределяем его небольшой лепешкой по поверхности. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

dzen.ru

После приготовления кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

dzen.ru

Получаются вкусные оладьи, которые стоит подавать с сметанно-чесночным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру 1 стакан кефира и готовлю 4 лепёшки! Хачапури на сковороде: рецепт без дрожжейБеру 1 стакан кефира и готовлю 4 лепёшки! Хачапури на сковороде: рецепт без дрожжей

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025 Хачапури зародился в горах северо-западной Грузии. Местные пастухи первые придумали печь лепешки с сыром, а все потому, что готовить по сложным рецептам

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кальмары жареные с луком — Полезный морепродукт для всей семьи!Рецепт: Кальмары жареные с луком — Полезный морепродукт для всей семьи!

Ингредиенты: очищенные кальмары — 6 шт.;лук репчатый — 2 шт.;лимон — 1 шт;перец красный острый молотый — по вкусу;соль — по вкусу;зелень укропа и петрушки — по вкусу;масло растительное —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Ингредиенты: кизил — 3 кг;сахар — 2 кг Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются

ПодробнееПодробнее