Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 439Опубликовано 31.08.2025

Квашеная капуста – это часть кулинарного наследия многих народов. Готовят ее путем естественного брожения свежей белокочанной капусты. Обычно добавляют только соль, но часто можно встретить и морковь в рецепте. В процессе ферментации капуста становится кисловатой, приобретает приятную хрустящую текстуру и особый аромат.

Ее любят не только за легкость в приготовлении и то, что она долго хранится. Квашеная капуста – хороший источник витаминов, особенно витамина C, и пробиотиков, которые полезны для пищеварения.

Считается, что впервые ферментировать овощи начали в Китае, больше двух тысяч лет назад. Оттуда этот способ приготовления распространился по миру. В Европе квашеная капуста стала популярной в Средние века. Моряки брали ее с собой в долгие плавания, чтобы не заболеть цингой.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1900 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление квашеной капусты:

Очищаем капусту от пожухлых листьев и кочана. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Смешиваем в воде соль. Перемешиваем капусту с морковью, но не мнем.

Выливаем к капусте и моркови соленую воду, вливаем еще 1 литр воды. Оставляем капусту в соленой воде на 1-2 часа.

Выкладываем капусту в банку, вливаем остатки рассола.

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Оставляем капусту кваситься на 2-4 дня. Это зависит от температуры в помещении, где будет храниться банка с капустой.

Спустя несколько дней попробуйте капусту на вкус. Если результат вас устроит, то закрывайте банку крышкой и убирайте капусту в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт, который стал моим фаворитом. Нежный и вкусный торт «Люмен»Торт, который стал моим фаворитом. Нежный и вкусный торт «Люмен»

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 16.01.2025 Торт «Люмен» – это изысканное и неповторимое десертное творение, которое завоевало популярность благодаря своему необычному сочетанию текстур и вкусов. Торт «Люмен» прекрасно

ПодробнееПодробнее

Закуска из баклажанов и перцев. Вкуснее рецепта не встречалаЗакуска из баклажанов и перцев. Вкуснее рецепта не встречала

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.09.2024Обновлено 10.09.2024 Закуска из баклажанов и перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Сочетание

ПодробнееПодробнее

Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодамиПеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 72Опубликовано 03.11.2025 Пироги – это символ домашнего тепла и уюта. Такую выпечку любит большое количество людей, так как она нежная, ароматная и питательная.

ПодробнееПодробнее