Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 03.02.2025

Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле».

Это особенное блюдо встречается в стихах и прозах писателей, в поговорках и пословицах. Известен даже персонаж, который, по поверью, приходил в дома и кушал оладьи по ночам.

Готовим пышные оладьи которые не оседают

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • банан — шт.;
  • масло.

Приготовление оладьев:

Для начала мелко нарезаем банан. В кефир всыпаем сахар и размешиваем. В другой емкости к муке добавляем соду и соль, перемешиваем.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем тесто ложкой.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Перекладываем на бумажные полотенца и блюдо готово. Угощайтесь!

Источник

Обзоры на увлажнители на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

На Новый Год мужики только им и закусывали. Салат «Мужские слезы»На Новый Год мужики только им и закусывали. Салат «Мужские слезы»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.11.2024 Салат «Мужские слезы» — это популярное блюдо русской и постсоветской кухни, которое часто подается на праздниках и семейных торжествах. Он отличается оригинальным

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.Рецепт: Картофельная колбаса — Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Ингредиенты: картофель — 1,3 кг.;свинная грудинка — 0,5 кг.;лук репчатый — 0,3 кг.;соль — 10 грамм на 1 кг. картофеля;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Домашнюю колбасу, в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп из крапивы — с яйцом, на говяжьем бульонеРецепт: Суп из крапивы — с яйцом, на говяжьем бульоне

Ингредиенты: молодая крапива — по вкусу;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;картофель — 3-4 шт.;лук зеленый — по желанию;яйца куриные — 1 шт.;соль и специи — по вкусу;бульон говяжий

ПодробнееПодробнее