Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 392Опубликовано 15.06.2025

Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, кремовую нежность молочного продукта и сладковатую фруктовую нотку. Такой салат выгодно отличается своей питательной ценностью и подходит для повседневного рациона.

Его готовят быстро, без термической обработки, а в составе — доступные и недорогие ингредиенты.

В качестве заправки обычно используют сметану или натуральный йогурт, иногда с добавлением мёда или орехов, чтобы подчеркнуть сладковатый вкус. Такой салат идеально подходит в качестве перекуса, десерта или даже лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с морковью, творогом и черносливом:

Натираем на мелкой терке очищенную морковь и чеснок. Нарезаем мелко мягкий чернослив. Замочить чернослив можно в кипятке, если он очень твердый.

Шинкуем мелко укроп, добавляем зелень вместе с черносливом к моркови и чесноку. Выкладываем в салат творог, заправляем греческим йогуртом.

Вливаем в салат оливковое масло, солим и перемешиваем.

Получается простой и быстрый салат из моркови, творога и чернослива. Это хороший способ сделать новое блюдо для своей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусные слоеные улитки с начинкой. Рецепт самого простого слоёного тестаВкусные слоеные улитки с начинкой. Рецепт самого простого слоёного теста

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Слоеное тесто — это один из популярных видов теста, известный своей легкостью и хрустящей структурой. Оно используется в кондитерских и кулинарных изделиях,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Квашеная капуста витаминная — со свеклойРецепт: Квашеная капуста витаминная — со свеклой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 3 кг;морковь — 1 шт;свекла — 1 шт;соль — 3 ст.л. Способ приготовления: Сегодня расскажу наш рецепт приготовления квашеной капуты. Понадобится капуста. Капусту шинкуем. Моркови берите

ПодробнееПодробнее

«Наполеон» в стаканчиках. Самый быстрый и вкусный оригинальный рецепт«Наполеон» в стаканчиках. Самый быстрый и вкусный оригинальный рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.01.2025 Торт Наполеон — это классический десерт, который занимает особое место в кулинарной традиции многих стран, в первую очередь в России и Франции.

ПодробнееПодробнее