Рецепт: Сало, засоленное горячим способом — в луковой шелухе

Ингредиенты:
сало — 1 кг;
соль — по вкусу;
чеснок — много;
смесь перцев — много;
луковая шелуха — много
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Сегодня я вам быстренько, без лишних слов расскажу про замечательный рецепт соленого сала. Даже вернее наверное назвать не просто соленого сала, а солено-вареного сала.

Итак. Конечно все зависит от исходного сырья. Чем лучше исходный продукт, тем вкуснее будет на выходе. Берем сало, на вкус можно брать как простой шпик, так и с прослойками грудинку.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - в луковой шелухе

Подготавливаем тузлук. Это смесь воды и соли. В идеальном случае добиваемся чтобы сырое куриное яйцо не погружалось на дно, а плавало на поверхности тузлука. Можно даже еще посолить сверху этого состояния.

Берем много луковой шелухи, но это больше для цвета и самовыражения, если честно сказать.

Доводим до кипения сало в тузлуке, буквально пускай покипит немного, пары минут достаточно, выключаем и даем остыть не вытаскивая.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - в луковой шелухе

Пока все это дело остывает, готовим обмазку. Чеснок, немного соли, много перца и так далее. Тут на ваш вкус или что есть вас из запасов. Этот рецепт хорошо «чистит» всякие остатки специй. Ага, есть открытый сто лет как пакетик кориандра — туда его… Смесь для плова? — пойдет! Травы итальянские? — Отлично! Ну думаю вы поняли идею.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - в луковой шелухе

Достаем сало, можно при желании сделать надрезы до шкурки, тем самым увеличить площадь обмазываемой поверхности. Ну и собственно обмазываем нашей заготовкой, пакуем все это дело и в заморозку. Вряд ли вы скушаете быстро весь объем, а марать посуду ради двух кусочков не хочется. Поэтому это у меня сразу массовая заготовка.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - в луковой шелухе

Вот в общем и все.
Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 35 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Все продукты уже есть у вас в холодильнике. Быстрый и вкусный закусочный салатВсе продукты уже есть у вас в холодильнике. Быстрый и вкусный закусочный салат

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.11.2024Обновлено 08.11.2024 Салат с солеными огурцами — это одно из тех блюд, которые ассоциируются с домашним уютом. Он сочетает в себе простоту и

ПодробнееПодробнее

Самый вкусный медовый рулет. Сладкий десерт на любой праздникСамый вкусный медовый рулет. Сладкий десерт на любой праздник

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.12.2024 Медовый рулет — это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое завоевало популярность в русской и восточноевропейской кухне. Этот десерт представляет собой тонкий

ПодробнееПодробнее

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасолиВинегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасоли

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.10.2024Обновлено 26.10.2024 Винегрет — это классическое русское блюдо, которое стало неотъемлемой частью национальной кухни. Он представляет собой салат, состоящий из отварных овощей, зелени

ПодробнееПодробнее