Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Описание приготовления:

Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не хватало. Эта популярная закуска имеет большое количество всевозможных вариантов начинок для наполнения яиц. Сегодня предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком. Потребуется минимум усилий и компонентов — закуска подойдёт для скромного фуршета, небольшого застолья или для повседневного рациона.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сыр 30 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

243 ккал

Калорийность

21 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Разрежьте яйца на половинки.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Переложите желтки в глубокую миску.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Разомните вилкой.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Перец на мангалеПерец на мангале

Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу,

ПодробнееПодробнее

Жареный шалфейЖареный шалфей

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и

ПодробнееПодробнее

Печеночный паштет из свиной печениПеченочный паштет из свиной печени

Описание приготовления: Рецепт достаточно прост и не займёт много времени и сил. Паштет получается вкусный и полезный, чего нельзя сказать о покупном. Приготовить его сможет любой начинающий кулинар, а результат

ПодробнееПодробнее