Облепиховый компот

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый компот. По желанию в компот можно добавить пару долек апельсина или лимона для дополнительного вкуса. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить на свой вкус. Компот получается очень ароматным, сладким, с ярким насыщенным вкусом и красивым цветом.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 125 грамм

Количество порций 1

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый компот»

Облепиховый компот

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый компот

Облепиху отделите от веточек, переберите. Промойте в воде и откиньте на сито.

Облепиховый компот

Переложите ягоду в чистую стерилизованную банку.

Облепиховый компот

Влейте горячую воду.

Облепиховый компот

Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15 минут.

Облепиховый компот

Затем слейте воду в кастрюлю.

Облепиховый компот

Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите, пока он полностью не растворится.

Облепиховый компот

Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. Герметично закатайте.

Облепиховый компот

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать компот на хранение в прохладное место.

Облепиховый компот

Облепиховый компот готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Молоко из эдамамеМолоко из эдамаме

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молоко из эдамаме. В качестве подсластителя лучше использовать жидкие сиропы, например, кленовый или сироп топинамбура. Вы можете сделать молоко более или менее

ПодробнееПодробнее

Коктейль «Апероль» в домашних условияхКоктейль «Апероль» в домашних условиях

Описание приготовления: Апероль можно заменить более распространённым Кампари. Они отличаются горьким вкусом. Это напитки на травах, экстрактах кореньев, листьев растений сделаны путём настаивания. Крепость может доходить до 50%, но существуют

ПодробнееПодробнее

Лимонад из апельсиновЛимонад из апельсинов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из апельсинов. Вместо розмарина в сироп можно добавить веточку свежей мяты или тимьяна, либо использовать только цедру апельсина. Разбавлять лимонад можно

ПодробнееПодробнее