Булочка с посыпкой

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, знакомый с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на следующий день тесто такое же мягкое и нежное.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 300 грамм (+2-3 ст.л. для посыпки)
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное, в тесто)
  • Сливочное масло 25 грамм (для посыпки)
  • Яйца 2 штуки (одно в тесто и одно для смазывания верха)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки (+ 1 ст.л. для посыпки)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Количество порций 8

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

Булочка с посыпкой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Булочка с посыпкой

В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка».

Булочка с посыпкой

Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.

Булочка с посыпкой

Перемешайте и частями добавьте просеянную муку.

Булочка с посыпкой

Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.

Булочка с посыпкой

В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник.

Булочка с посыпкой

Тесто должно хорошо подняться.

Булочка с посыпкой

Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Булочка с посыпкой

Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.

Булочка с посыпкой

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.

Булочка с посыпкой

Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коржики сахарныеКоржики сахарные

Описание приготовления: Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой

ПодробнееПодробнее

Пицца с курицей и соусом пестоПицца с курицей и соусом песто

Описание приготовления: Очень удобно замесить тесто впрок и хранить его в морозильной камере. Когда оно потребуется, разморозить и приготовить пиццу. Обязательно берите на заметку рецепт! Назначение: На ужин Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее

Пряный пирог с ревенемПряный пирог с ревенем

Описание приготовления: Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку,

ПодробнееПодробнее