Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 22Опубликовано 13.06.2025

Молодой картофель — это особый сезонный продукт, который появляется весной и в начале лета, когда клубни только сформировались и не успели набрать плотную кожуру. Его легко отличить от зрелого картофеля по тонкой, почти прозрачной кожице, которую можно снять без ножа, просто пальцами.

Такой картофель обладает нежной, чуть сладковатой мякотью, которая быстро готовится и буквально тает во рту.

Молодой картофель ценят за натуральный вкус, который не требует большого количества специй или соусов — достаточно капли масла и щепотки соли, чтобы подчеркнуть его природную свежесть. Это один из самых любимых продуктов на летнем столе, который идеально сочетается с укропом, чесноком, сметаной и сезонными овощами.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1,3 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – ч.л.

Приготовление молодого картофеля:

Отвариваем картофель до готовности с лавровым листом, горошком черного перца, не забываем посолить. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем лук, заранее нарезанный маленьким кубиком.

Вливаем к обжаренному луку сливки, пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока. Выкладываем в соус отваренный молодой картофель, смешиваем.

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Шинкуем мелко укроп и посыпаем им картофель.

Получается простое летнее блюдо, которое удачно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Караси в сметане — В сметанном соусе.Рецепт: Караси в сметане — В сметанном соусе.

Ингредиенты: карась большой — 1 шт.;масло подсолнечное — 3 ст. л.;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу;мука для панировки — 2 ст. л.;сметана — 100 г;лук репчатый —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Рябиновая настойка — По-домашнемуРецепт: Рябиновая настойка — По-домашнему

Ингредиенты: рябина красная — 3 кг;сахар — 1 кг;водка — 1л Способ приготовления: Доброго приятного денька всем читателям этого сайта!Давно собиралась попробовать сделать вино или настойку из рябины. В этом

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп с лапшой без картофеля — Готовлю с любовью.Рецепт: Суп с лапшой без картофеля — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: бедро индейки — 1 шт.;морковь — 1 шт.;корень сельдерея — 150 гр.;лук репчатый — 2 шт.;соль — по вкусу;лапша — 100 гр.;укроп — 2 грц. Способ приготовления: Сегодня готовила

ПодробнееПодробнее