Хлеб из пшена с тыквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из пшена. Вместо пряностей и сухофруктов в хлеб можно добавить вяленые томаты и оливки, а для аромата добавить немного итальянских трав. Молоко можно использовать любое, даже растительное или воду. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом, джемом, арахисовой пастой и мягкими творожными сырами.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • Сухофрукты 100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
  • Молоко 180 мл (у меня растительное)
  • Пшено 200 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Пряности 2 грамма (кардамон, шафран, корица)
  • Сода 3 грамма
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Уксус яблочный 8 грамм
  • Псиллиум 15 грамм

Количество порций 5

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб из пшена с тыквой»

Хлеб из пшена с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из пшена с тыквой

Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.

Хлеб из пшена с тыквой

После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Хлеб из пшена с тыквой

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.

Хлеб из пшена с тыквой

Отварите тыкву на пару до мягкости.

Хлеб из пшена с тыквой

В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.

Хлеб из пшена с тыквой

Пробейте до однородной консистенции.

Хлеб из пшена с тыквой

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.

Хлеб из пшена с тыквой

Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.

Хлеб из пшена с тыквой

Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.

Хлеб из пшена с тыквой

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.

Хлеб из пшена с тыквой

Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.

Хлеб из пшена с тыквой

Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог на дрожжах с яблокамиПирог на дрожжах с яблоками

Описание приготовления: Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом

ПодробнееПодробнее

Яблочный пирог на сковородеЯблочный пирог на сковороде

Описание приготовления: Вам не понадобится много ингредиентов, если вы решите порадовать своих домашних вкусным яблочным пирогом. Готовится он за 45-50 минут, но практически не требует вашего участия. Как только по

ПодробнееПодробнее