Повидло из яблок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло из яблоко хорошо подойдет и в качестве начинки для пирожков, и для обычного чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 1 стакан

Количество порций 6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из яблок»

Повидло из яблок

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из яблок

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.

Повидло из яблок

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.

Повидло из яблок

Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.

Повидло из яблок

После слейте воду, в которой варились яблоки.

Повидло из яблок

Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.

Повидло из яблок

Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Повидло из яблок

В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.

Повидло из яблок

Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.

Повидло из яблок

Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.

Повидло из яблок

Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.

Повидло из яблок

Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованная редиска с ботвой на зимуМаринованная редиска с ботвой на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в

ПодробнееПодробнее

Тушенка из курицы в кастрюлеТушенка из курицы в кастрюле

Описание приготовления: Тушенку хорошо варите из мяса без костей, чтобы они потом не попадались в готовом блюде. Филе грудки сухое, поэтому для тушенки лучше взять филе бедер. Основной ингредиент: Птица

ПодробнееПодробнее

Варенье из брусники с яблокамиВаренье из брусники с яблоками

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками. Яблоки выбирайте более поздних сортов, плотные и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре,

ПодробнееПодробнее