Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.02.2025

Печенье на кефире — это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и близких домашней выпечкой. Кефир как ингредиент придаёт печенью необыкновенную мягкость и лёгкость, делает его невероятно нежным и ароматным. Это лакомство можно готовить как в рамках обычного дня, так и в качестве десерта для праздников.

Одним из главных преимуществ печенья на кефире является его универсальность. Рецепты могут варьироваться: от классических сладких десертов с сахаром и ванилью до более интересных комбинаций с орехами, изюмом или шоколадом.

Технология приготовления печенья очень проста и не требует особых кулинарных навыков. Даже тот, кто никогда ранее не занимался выпечкой, сможет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Кефир — 500 г;
  • Мука — 700 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

В миску с яйцами высыпаем сахар, добавляем мягкий маргарин, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности. Вливаем в смесь кефир, перемешиваем, постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм. Посыпаем поверхность пласта сахаром, вдавливаем его скалкой.

Делим пласт на квадратики 3х3 см примерно.

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Получается очень простое сладкое печенье к чаю. Это быстрый рецепт, который легко заменит магазинное печенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025 Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку

ПодробнееПодробнее

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздникНеобычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 625Опубликовано 18.04.2025 Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и

ПодробнееПодробнее

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пухАромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Булочки в сметанной заливке — это прекрасно мягкое и нежное лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Эти булочки

ПодробнееПодробнее