Эти котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Так вкусно, что за уши не оттащишь

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 569Опубликовано 17.04.2025

Куриные котлеты — это не просто блюдо, а настоящий символ уюта и домашнего тепла. Нежные, сочные, с золотистой корочкой, они знакомы каждому с детства.

Простые в приготовлении и универсальные по подаче, куриные котлеты остаются фаворитом как на повседневном, так и на праздничном столе.

Их любят за легкость, мягкий вкус и возможность экспериментировать: с добавками, специями, начинками. Готовятся они быстро, подходят для детей и взрослых, хорошо сочетаются с гарнирами, салатами и соусами.

Расскажем, как приготовить сочные и воздушные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творог — 300 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление куриных котлет:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, крупными кусками режем лук. Творог пропускаем через мясорубку, а затем так же измельчаем мясо, чеснок и лук.

Общую массу солим и перчим, разбиваем туда яйцо и тщательно все перемешиваем руками, отбиваем. Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем туда котлеты. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон, не доводим до готовности.

Выкладываем котлеты на противень, дно противня слегка заполняем кипятком. Запекаем котлеты под фольгой при 180 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности важно убрать фольгу с котлет.

Эти котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Так вкусно, что за уши не оттащишь

Получаются мягкие сочные котлеты из куриного мяса. Это хороший способ приготовить вкусные котлеты к ужину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Простой рецепт творожного печенья с начинкой. Таких в магазине не купишьПростой рецепт творожного печенья с начинкой. Таких в магазине не купишь

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Творожное печенье — это популярное сладкое лакомство, которое отличается своей мягкой текстурой и непревзойденным вкусом. Основным ингредиентом этого печенья является творог, который

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Компот из ягод кизила — компот, кизил, вкусно, заготовки на зимуРецепт: Компот из ягод кизила — компот, кизил, вкусно, заготовки на зиму

Ингредиенты: кизил — 2 кг;сахар — 1 кг;фильтрованная вода — 11 л Способ приготовления: Приготовим наш любимый из компотов, компот из кизила.Ягода вкусная, полезная.Из кизила варим варенье, джем, закрываем компот.И

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — С масломРецепт: Закуска для гостей со шпротами и овощами — С маслом

Ингредиенты: хлеб — 4 куска;шпроты — 4 рыбки;масло — 30 грамм;томаты — 1 шт;зелень — веточка Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Для приготовления бутербродов понадобится хлеб, помидоры (лучше не

ПодробнееПодробнее