«Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.03.2025

Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, которое занимает особое место в культуре и быту этого народа. Пироги представляют собой тонкое тесто с богатой начинкой, равномерно распределенной внутри.

Начинки могут быть самыми разными: картофель с сыром, мясо, зелень, тыква, капуста и даже сладкие варианты. Главное правило – начинки всегда должно быть больше, чем теста, чтобы пирог оставался сочным и ароматным.

Осетинские пироги не только вкусное блюдо, но и символ единства и гостеприимства. Традиционно их подают на праздники, семейные застолья и важные события.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая — 650 г;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр осетинский или сулугуни — 500 г.

Приготовление осетинского пирога:

Смешиваем в теплой воде дрожжи с сахаром и 200 граммами муки. Оставляем дрожжи под целлофаном на 20 минут.

Выливаем опару в подсоленную муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто растительное масло, формуем колобок.

Оставляем тесто под целлофаном подниматься. В это время отвариваем очищенный картофель и натираем на крупной терке сыр.

Картофель превращаем в пюре и смешиваем с сыром. Обминаем тесто, вымешиваем его на столе, посыпанном мукой.

Делим тесто на 3 равные части, обминаем и накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут. Формуем из начинки небольшие колобки.

Каждый колобок теста руками раскатываем в толстую лепешку. Выкладываем в лепешки колобки с начинкой, запечатываем их внутри.

«Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом

Разминаем пирог, делаем каждый более плоским, диаметром 28-30 см. Выкладываем пироги на противень и выпекаем на максимальном нагреве до золотистого цвета.

«Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом

Не забываем перед выпеканием проделать в каждом пироге отверстие. После приготовления смазываем пироги сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Гречка с курицей в соевом соусе — быстро, по-домашнему, зира, барбарис и копчёная паприка в помощьРецепт: Гречка с курицей в соевом соусе — быстро, по-домашнему, зира, барбарис и копчёная паприка в помощь

Ингредиенты: гречка — 1 ст.;куриное филе грудки — 2 шт.;соевый соус — 2-3 стол.л.;соль и специи — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;лук зеленый — по вкусу;морковь —

ПодробнееПодробнее

Торт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 летТорт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 лет

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 18.12.2024 Торт Рафаэлло — это изысканное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежность и легкость, вдохновляясь популярными конфетами с тем же названием. Этот

ПодробнееПодробнее

Невероятно вкусный творожный десерт. Рецепт за 5 минут: без сливок и выпечкиНевероятно вкусный творожный десерт. Рецепт за 5 минут: без сливок и выпечки

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.11.2024Обновлено 07.11.2024 Творожный десерт с ананасом — это удивительное сочетание легкости, свежести и невероятного вкуса, которое привносит в повседневное меню нотку особого праздника.

ПодробнееПодробнее