Домашний хворост замешанный на яйцах. Нежный и хрустящий одновременно

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 1 мин.Опубликовано 19.02.2025

Хворост — это хрустящее жареное лакомство, известное во многих кухнях мира. Это тонкое тесто, обжаренное во фритюре до золотистого цвета и обычно посыпанное сахарной пудрой.

Хворост может иметь различные формы, от простых полосок до затейливых завитков, а его воздушная, ломкая текстура делает его популярным угощением к чаю или кофе.

История хвороста уходит корнями в традиционную кухню разных народов. Готовят его на основе яиц, муки и небольшого количества жидкости.

Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, хворост часто готовят в домашних условиях, особенно на праздники или семейные чаепития.

Расскажем, как самостоятельно приготовить хворост.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 350 мл.

Приготовление хвороста:

Яйца смешиваем с солью, частями высыпаем в смесь муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его отдыхать под миской на 15 минут.

Раскатываем тонкий пласт теста диаметром 40 см. Вырезаем небольшие ромбики, в середине делаем небольшие надрезы.

Домашний хворост замешанный на яйцах. Нежный и хрустящий одновременно

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем ромбики с обеих сторон.

Домашний хворост замешанный на яйцах. Нежный и хрустящий одновременно

После приготовления можно посыпать хворост сахарной пудрой. Получается простой снек, который заменит любые чипсы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нарезала дольками яблоки и завернула их в тесто. Оладьи с яблоками на завтрак для всей семьиНарезала дольками яблоки и завернула их в тесто. Оладьи с яблоками на завтрак для всей семьи

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.04.2025 Оладьи с яблоками — это классический вариант домашней выпечки, который сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и приятный фруктовый вкус. Благодаря

ПодробнееПодробнее

Торт «Панчо». Рецепт без миксера и заморочек: вкусный десерт для домашнего праздникаТорт «Панчо». Рецепт без миксера и заморочек: вкусный десерт для домашнего праздника

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.04.2025 Торт «Панчо» — это один из тех десертов, который легко узнается по внешнему виду и вкусу. Его характерная куполообразная форма, мягкие бисквитные

ПодробнееПодробнее

Без муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садикаБез муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садика

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025 Творожная запеканка — это одно из самых любимых и популярных блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Она представляет

ПодробнееПодробнее