Готовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 771Опубликовано 16.06.2025

Котлеты с кабачками — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свое меню легкими и питательными рецептами. Кабачки придают котлетам нежную текстуру и сочность.

Благодаря своему мягкому вкусу и универсальности, кабачки отлично сочетаются с различными ингредиентами — мясом, курицей, рыбой или овощами, что позволяет создавать разнообразные варианты котлет.

Кроме того, котлеты с кабачками — отличный способ увеличить потребление овощей, особенно для детей и тех, кто не очень любит овощи в чистом виде. Они могут стать полноценным основным блюдом или использоваться как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Лук — шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Фарш из куриного филе — 250 г.

Приготовление котлет с кабачками:

Натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10 минут. Натираем аналогично лук, половину кладем в фарш, солим его и перчим по вкусу.

Отжимаем кабачок от лишней жидкости, смешиваем с второй половиной лука и нашинкованным укропом. Разбиваем к кабачку яйцо, высыпаем муку и перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее оладьи из кабачкового теста. На кабачковое тесто кладем начинку из фарша, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматно

Получаются вкусные простые котлеты с кабачком.

Готовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматно

Это блюдо подходит для любого гарнира или может подаваться со сметаной без дополнений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Неопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манкиНеопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Сырники — это одно из самых любимых и узнаваемых блюд русской кухни, которое завоевало популярность не только в России, но и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Борщ на томатной пасте с чесноком — Вариант лёгкого и быстрого борща, летний рецепт.Рецепт: Борщ на томатной пасте с чесноком — Вариант лёгкого и быстрого борща, летний рецепт.

Ингредиенты: лук репчатый (среднего размера) — 1-2 шт;морковь средних размеров — 1-2 шт;картофель — 4-5 шт;свекла свежая средняя — 2 шт.;капуста белокочанная — четверть среднего кочана;томатная паста — 3 ст.л.;чеснок

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Индейка с овощами — с любистокомРецепт: Индейка с овощами — с любистоком

Ингредиенты: филе индейки (грудка) — 400 гр.;морковь оранжевая — 1 шт.;морковь желтая — 1 шт.;масло растительное рафинированное — по вкусу;соль по-крымски — 1 ч.л.;любисток сушеный — 1 ст.л.;картофель — 1

ПодробнееПодробнее