Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля — королевский окунь в сметанной заливке

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 0,5 л;
королевский окунь филе — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
оливки — 6 шт.;
томаты — 1 шт.;
сметана — 200 гр.;
соль — 1 ч.л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
итальянские травы — 1 ч.л.
Способ приготовления: Очень люблю рыбку, которую называют «королевский окунь», и хоть она стоит совсем не дешево и продается замороженной, зато в виде филе без косточек и кожи. Обычно я готовлю эту рыбку на пару и без специй, но мне недавно в руки попалась недавно издание 1991 года, откуда почерпнула идею сделать с такой рыбой полноценное блюдо — это что-то типа типа картофельной запеканки в сметанной заливке. Немного изменив устаревшую рецептуру, я получила очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет очень легким в приготовлении.

Картофель очищаем, нарезаем на кружочки, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности. У меня на это ушло не более семи минут — картофель будет доготавливаться при запекании в духовке.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Готовый картофель выкладываем в огнеупорную форму, я взяла стеклянную.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

На картофель выкладываем филе королевского окуня, нарезанное на небольшие части.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кольцами репчатый лук и колечки маслин.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Затем выкладываем нарезанный кружочками помидор.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Для заливки возьмем двести граммов сметаны, чайную ложку соли и черный свежемолотый перец по вкусу.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Смешиваем все ингредиенты заливки и добавляем в нее смесь специй «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный базилик, орегано, сельдерей, петрушка и другие ароматные травы.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Заливаем соусом рыбку с картофелем и отправляем нашу будущую в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу порционно.

Рецепт: Запеканка из рыбы и картофеля - королевский окунь в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрые помидоры по-корейски: рецепт за 5 минут. Самая вкусная дачная закускаБыстрые помидоры по-корейски: рецепт за 5 минут. Самая вкусная дачная закуска

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.05.2025 Помидоры по-корейски — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сочные томаты приобретают совершенно новое звучание благодаря маринаду на основе чеснока, уксуса,

ПодробнееПодробнее

Пирог с меренгой и ягодной начинкой. Вкуснее торта не пробовала: как жаль, что раньше так не готовилаПирог с меренгой и ягодной начинкой. Вкуснее торта не пробовала: как жаль, что раньше так не готовила

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.02.2025 Пирог с меренгой и ягодной начинкой — это изысканное десертное произведение искусства, которое сочетает в себе легкость, воздушность и яркие вкусы. Меренга,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ризотто постное — Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.Рецепт: Ризотто постное — Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;пропаренный рис — 600 г;фасоль консервированная в томате — 1 банка;кукуруза консервированная — 200 г;укроп — 50 г;соль перец —

ПодробнееПодробнее