Капустный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл

Количество порций 4

Как приготовить «Капустный квас»

Капустный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный квас

Капусту нарежьте на крупные кубики.

Капустный квас

Переложите в чашу блендера.

Капустный квас

Влейте воду.

Капустный квас

Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.

Капустный квас

Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.

Капустный квас

Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Капустный квас

Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.

Капустный квас

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.

Капустный квас

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.

Капустный квас

Капустный квас готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из груш и черносливаКомпот из груш и чернослива

Описание приготовления: Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и вкусный, и полезный.

ПодробнееПодробнее

Клубничный латтеКлубничный латте

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничный латте. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, можно использовать растительное молоко из серии бариста. Также такой напиток можно подавать в охлажденном

ПодробнееПодробнее

Горячий бельгийский шоколадГорячий бельгийский шоколад

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по

ПодробнееПодробнее