Шарлотка с щавелем

Описание приготовления:

Рецепт из разряда просто быстро и очень вкусно. Щавель обязательно должен быть сухим, иначе нижний слой будет сырой из-за лишней влаги. Это лучше сделать с вечера, а утром у вас уже будет подготовленный щавель. Яйца достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда масса лучше взбивается.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • начинка
  • Щавель 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • тесто
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки

Количество порций 6

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с щавелем»

Шарлотка с щавелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с щавелем.

Шарлотка с щавелем

Свежий щавель переберите, удалите хвостики, траву, порченые листья. Щавель хорошо вымойте, стряхните воду и разложите в один слой на полотенце. Дайте щавелю полностью просохнуть.

Шарлотка с щавелем

Щавель мелко порежьте.

Шарлотка с щавелем

Всыпьте в миску со щавелем сахар.

Шарлотка с щавелем

Всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы щавель равномерно покрыл нарезанные листики.

Шарлотка с щавелем

Для бисквита яйца вымойте и вытрите. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли.

Шарлотка с щавелем

Взбивайте миксером, добавляя сахар в три захода, до светлой, пышной массы.

Шарлотка с щавелем

Масса должна увеличиться в 2-2.5 раза и стать светлой.

Шарлотка с щавелем

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в два-три захода в яичную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шарлотка с щавелем

Масса должна остаться воздушной.

Шарлотка с щавелем

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит порционно порезать и легко извлечь шарлотку из формы.

Шарлотка с щавелем

Выложите в форму половину теста и разровняйте.

Шарлотка с щавелем

Выложите начинку из щавеля, посыпав оставшимся в миске сахаром.

Шарлотка с щавелем

Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте сверху, чтобы оно покрыло щавель.

Шарлотка с щавелем

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Шарлотку с щавелем полностью остудите в форме.

Шарлотка с щавелем

Наша шарлотка с щавелем готова. Нарежьте ее порционно и подавайте на стол.

Шарлотка с щавелем

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

СпанакопитаСпанакопита

Описание приготовления: На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет

ПодробнееПодробнее

Вафли из зеленой гречкиВафли из зеленой гречки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из зеленой гречки. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, сироп топинамбура на любой жидкий подсластитель, а вместо кокосового масла добавить яблочное

ПодробнееПодробнее

Печенье «Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» со сгущенкой

Описание приготовления: Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу в

ПодробнееПодробнее