Какао с ромашкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с ромашкой. Какао-порошок выбирайте без добавок и сахара в составе. Ромашку можно взять в пакетиках, чтобы упростить процесс головки. Дополнительно в такой напиток можно добавить при варке цедру апельсина, гвоздику и полочку корицы для аромата. Триптофан, который содержится в какао-порошке, помогает организму вырабатывать серотонин — «гормон радости», а ромашка обладает успокаивающим действием. Особенно такой напиток будет актуален для тех, кто мучается бессонницей.
Основной ингредиент: Какао Блюдо: Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок 1/2 ст. ложки
  • Вода 100 мл (горячая)
  • Кленовый сироп По вкусу
  • Ромашка сушеная 1 ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

343 ккал

Калорийность

24 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Какао с ромашкой»

Какао с ромашкой

Подготовьте все ингредиенты.

Какао с ромашкой

Сушеную ромашку переложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте настояться на 5 минут.

Какао с ромашкой

После процедите через мелкое сито.

Какао с ромашкой

Соедините заваренную ромашку с молоком и доведите почти до кипения.

Какао с ромашкой

Отдельно в небольшом количестве подогретой смеси молока с ромашкой разведите какао-порошок. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Какао с ромашкой

Влейте разведенное какао в сотейник. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.

Какао с ромашкой

Какао с ромашкой готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из ирги на зимуКомпот из ирги на зиму

Описание приготовления: Делюсь рецептом домашнего компота из чудесной ягоды — ирги. Компот получается ароматным, очень вкусным и полезным, яркого насыщенного цвета. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Хранится такая

ПодробнееПодробнее

Кофейный пуншКофейный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.

ПодробнееПодробнее

Компот из черникиКомпот из черники

Описание приготовления: Так как черника не обладает ярким вкусом и ароматом, то при варке компота рекомендуется добавлять ломтики лимона или апельсина. Можно заменить их несколькими щепотками лимонной кислоты. Помните, что

ПодробнееПодробнее