Джем из нектаринов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Нектарины 300 грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из нектаринов»

Джем из нектаринов

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из нектаринов

Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.

Джем из нектаринов

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.

Джем из нектаринов

Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.

Джем из нектаринов

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Джем из нектаринов

За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.

Джем из нектаринов

Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.

Джем из нектаринов

Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Джем из нектаринов

Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Джем из нектаринов

Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Джем из нектаринов

Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Консервированные грушиКонсервированные груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в

ПодробнееПодробнее

Сливовый джемСливовый джем

Описание приготовления: У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его

ПодробнееПодробнее

Компот из красной рябины на зимуКомпот из красной рябины на зиму

Описание приготовления: Компот получается красивого солнечного цвета с пикантной горчинкой. В нем очень много полезных веществ, поэтому он будет очень кстати зимой и весной, чтобы пополнить витаминный запас. Чтобы компот

ПодробнееПодробнее