Зефир на альбумине

Описание приготовления:

Обычно зефир готовится на яблочном пюре, так как в нем много пектина, но можно разбавить его другим видом, но не более чем на 40%. В данном рецепте я добавила тыквенное пюре, которое придало зефиру легкий цвет топленого молока. Пюре для зефира лучше всего приготовить дома, это сделать совершенно не сложно в духовке или микроволновой печки. Учтите, что массу с альбумином придется взбивать намного дольше, чем с белками, но это и безопаснее.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Зефир География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 80 грамм
  • Тыквенное пюре 50 грамм
  • Альбумин 15 грамм
  • Агар-агар 8 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Количество порций 5

Калорийность

304 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зефир на альбумине»

Зефир на альбумине

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.

Зефир на альбумине

В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Зефир на альбумине

Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.

Зефир на альбумине

Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.

Зефир на альбумине

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.

Зефир на альбумине

Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.

Зефир на альбумине

Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.

Зефир на альбумине

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мармелад из черной рябиныМармелад из черной рябины

Описание приготовления: Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю

ПодробнееПодробнее

Шоколадный меренговый рулетШоколадный меренговый рулет

Описание приготовления: Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи

ПодробнееПодробнее

Домашний зефир из яблокДомашний зефир из яблок

Описание приготовления: Для зефира желательно использовать кислые сорта яблок. Яичный белок можно заменить кондитерским альбумином. При приготовлении ягодного или фруктового зефира используйте пропорции 50% от общего веса пюре с добавлением

ПодробнееПодробнее