Творожная запеканка с кукурузной крупой

Описание приготовления:

Творог выбирайте максимально доступной для вас жирности, как и сметану. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа и, при желании, можно добавить изюм или курагу.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Кукурузная крупа Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Кукурузная крупа 40 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 60 грамм

Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной крупой»

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

В просторную миску выложите весь творог, добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Кукурузную крупу промойте в холодной воде и добавьте в миску к творожной смеси. Перемешайте.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Миску с творожно-кукурузной массой оставьте на столе примерно на 30 минут, чтобы кукурузная крупа набухла.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Затем творожно-кукурузную массу выложите в силиконовую форму (или в любую другую для вас удобную форму) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Готовую запеканку охладите и выложите на плоское блюдо, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Французский деревенский хлеб на закваскеФранцузский деревенский хлеб на закваске

Описание приготовления: Французский хлеб на закваске отличается длительным холодным брожением теста, за счет чего приобретается богатый вкус и аромат у готовой выпечки. Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Хлеб География

ПодробнееПодробнее

Фаршированные картофельные оладьиФаршированные картофельные оладьи

Описание приготовления: Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно

ПодробнееПодробнее

Быстрый пирог на кислом молокеБыстрый пирог на кислом молоке

Описание приготовления: Вкусный и ароматный пирог из серии «проще простого». Я расскажу, как приготовить эту чудесную выпечку с шоколадной крошкой, но можно заменить её на любые ягоды или фрукты. Доступные

ПодробнееПодробнее