Нежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025

Торт «Муравейник» — это классика кондитерского искусства, известная многим любителям домашней выпечки. Этот десерт ассоциируется с детством, когда его щедро готовили на праздники и семейные торжества. Торт поражает своей оригинальной текстурой и вкусом, а его название вызывает ассоциации с теплом и уютом домашней кухни.

Основные ингредиенты «Муравейника» — это песочное тесто и крем, которые в совокупности создают непревзойденный вкус.

Приготовление торта «Муравейник» не требует особых кулинарных навыков и может стать прекрасным занятием для всей семьи.
Кроме того, «Муравейник» может быть оформлен по-разному, что дает возможность проявить креативность и украсить его в соответствии с особым случаем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 270 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление торта “Муравейник”:

В мягкое сливочное масло разбиваем яйца, высыпаем соль, просеиваем муку, ванильный сахар, сахарную пудру, а также муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое вязкое тесто при помощи рук.

Выкладываем вязкое тесто в кондитерский мешок и отсаживаем плотными зигзагами на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в форме зигзага при 200 градусах 20 минут.

Оставляем печенье остывать, а затем ломаем на небольшие фрагменты. Для крема сливочное масло мягкое смешиваем с вареным сгущенным молоком при помощи венчика.

Добавляем в миску с кремом печенье, перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку, формуем муравейник. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа.

Нежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Можно также перед тем, как убрать торт в холодильник, посыпать его специальной посыпкой. Получается красивый домашний торт “Муравейник”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Это круче Медовика и Наполеона. Гениально и простой и вкусный тортЭто круче Медовика и Наполеона. Гениально и простой и вкусный торт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 228Опубликовано 23.04.2025 Торт с заварным кремом и творожными коржами — это не просто сладкое угощение, а настоящая гастрономическая история, в которой нежный творог

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Перечная икра через мясорубку — заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецептыРецепт: Перечная икра через мясорубку — заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Ингредиенты: лук репчатый — 2 кг;томаты — 2 кг;морковь — 2 кг;перец красный болгарский — 4 кг;масло растительное — 2 стакана;горький стручковый перец — 2 штуки;соль — по вкусу Способ

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктовВкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.04.2025 Ореховый рулет — это ароматная и сытная выпечка, которую трудно не полюбить. Нежное тесто в сочетании с насыщенной ореховой начинкой создает тот

ПодробнееПодробнее