Любимый десерт из детства. Нежный и вкусный торт «Карпатка» — готовится быстро и легко

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.02.2025

Торт Карпатка — это изысканное и аппетитное кондитерское изделие, ставшее настоящей классикой среди детских и семейных праздников, а также любимым лакомством для всех сладкоежек. Он представляет собой нежный десерт на основе слоеного теста, наполненного воздушным кремом и часто посыпанного сахаром или покрытого глазурью. Необычное сочетание текстур, а также гармония сладости делают Карпатку особенно притягательной.

История торта Карпатка начинается с польской кухни, где этот десерт занимает почетное место на столах во время торжеств и застолий. Название «Карпатка» происходит от слова «Карпаты», что привязывает это блюдо к живописным горам Польши, где его популярность начала набирать темпы. С тех пор этот торт прочно вошел в кулинарную традицию не только Польши, но и многих других стран Восточной Европы.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 60 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Масло сливочное — 180 г.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука — 100 г;
  • Вода — 140 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление торта Карпатка:

Разбиваем в сотейник яйца, высыпаем сахар и муку, вливаем молоко и перемешиваем все ингредиенты. Ставим сотейник на средний огонь и варим смесь до загустения.

После загустения варим крем минуту, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Снимаем крем с огня и оставляем под пищевой пленкой до остывания.

Для теста смешиваем сливочное масло с водой в кастрюле, растапливаем на среднем огне. Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное тесто при помощи лопатки.

Завариваем тесто до получения тонкого слоя на дне кастрюли. Выкладываем тесто в отдельную тару и оставляем остывать. 

Разбиваем в тесто яйца по одному и перемешиваем с тестом. В итоге тесто должно медленно стекать с лопатки. ½ часть теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, а затем в него добавляем постепенно заварную основу. Выкладываем в кондитерское кольцо бисквит, на него кладем весь крем.

Любимый десерт из детства. Нежный и вкусный торт «Карпатка» — готовится быстро и легко

Накрываем кремовый слой вторым бисквитом. Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 3-4 часа.

Любимый десерт из детства. Нежный и вкусный торт «Карпатка» — готовится быстро и легко

После приготовления торт стоит посыпать сахарной пудрой. Получается простой сладкий торт Карпатка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Кольца кальмара в кляре — красиво и вкусноРецепт: Кольца кальмара в кляре — красиво и вкусно

Ингредиенты: тушки кальмаров — 500 г;масло растительное — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сливки 10-20% — немного;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;мука пшеничная — немного Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Люля-кебаб — это не просто блюдо, это символ восточной гастрономии, сочетающий в себе богатые традиции, яркие ароматы и неповторимый вкус. Происхождение люля-кебаба

ПодробнееПодробнее

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останетсяПачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.08.2024Обновлено 24.08.2024 Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в

ПодробнееПодробнее