Грибы «обалденные»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сахар 3 грамма
  • Соль 6 грамм
  • Уксус 5% 25 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы "обалденные"»

Грибы "обалденные"

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы "обалденные"

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.

Грибы "обалденные"

В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.

Грибы "обалденные"

Затем влейте растительное масло и уксус.

Грибы "обалденные"

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.

Грибы "обалденные"

После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.

Грибы "обалденные"

Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.

Грибы "обалденные"

Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.

Грибы "обалденные"

Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.

Грибы "обалденные"

Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тунец из арбузаТунец из арбуза

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тунец из арбуза. Для этого рецепта арбуз подойдет абсолютно любой, даже несладкий или не очень вкусный. Удобнее всего взять сорт арбуза без

ПодробнееПодробнее

Тарталетки с творогом и форельюТарталетки с творогом и форелью

Описание приготовления: Тарталетки с творогом и форелью готовятся на скорую руку, а результат понравится каждому гостю! Вкусная и аппетитная закуска имеет сбалансированный и насыщенный вкус, здесь малосольная форель прекрасно сочетается

ПодробнееПодробнее

Тост с тунцом и яйцомТост с тунцом и яйцом

Описание приготовления: Такие тосты готовьте перед подачей к столу. Так у них сохранится аппетитная хрустящая корочка, которая будет после обжарки хлеба. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба

ПодробнееПодробнее