Рецепт: Нежные котлетки — под бискайским соусом

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
творог — 180 гр.;
рис круглозерный — 0,3 ст.;
бискайский соус — по вкусу
Способ приготовления: В микроволновой печи очень удобно готовить диетические и очень простые котлетки, на приготовление которых уходит совсем немного времени и усилий, а польза от них неоспорима. Тут много белка, углеводов и минимум жира. Почти для любой диеты такое блюдо подходит. К тому же, оно может не требовать особого гарнира, разве что, тут пригодятся свежие овощи.

Помещаем в чашу блендера нарезанное небольшими кусочками куриное филе и репчатый лук. Измельчаем их в однородную массу.

Добавляем к фаршу пачку творога (как правило это сто восемьдесят граммов) и треть стакана промытого круглозерного риса.

Рецепт: Нежные котлетки - под бискайским соусом

Котлетный фарш вымешиваем, мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.

Рецепт: Нежные котлетки - под бискайским соусом

Котлетки выпекаем в микроволновой печи при максимальной мощность (у меня это девятьсот ватт) в течение двадцати минут.

Заливаем котлетки сверху сверху бискайским соусом, который придаст неожиданный пикантный привкус этому блюду, и ставим еще на пять минут в микроволновую печь.

Рецепт: Нежные котлетки - под бискайским соусом

Готовые котлетки подаем к столу, украсив их листьями свежей петрушки, с гарниром из овощного микса.

Рецепт: Нежные котлетки - под бискайским соусом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специяхРецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специях

Ингредиенты: филе бедра — 800 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;базилик — 10 гр;укроп сушеный — 5 гр;сметана — 3 ст ложки Способ приготовления: Для того, кто путешествовал

ПодробнееПодробнее

Пирожки с капустой жареные и в духовке — удивительно воздушные и мягкиеПирожки с капустой жареные и в духовке — удивительно воздушные и мягкие

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 20.02.2025 Пирожки с капустой – это одно из любимых и самых популярных блюд в кухнях со всего мира. Оно неоднократно завоевывало сердца гурманов

ПодробнееПодробнее

Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинкаТак готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.10.2024Обновлено 21.10.2024 Пироги с картофелем — это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью во многих семьях. Они могут быть приготовлены с различными

ПодробнееПодробнее