Салат капустный на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Он хорошо разнообразит повседневное меню в зимнее время года, можно подавать его к любому гарниру и блюдам из мяса или птицы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Огурцы 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Перец горошек 15 штук

Количество порций 1

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат капустный на зиму»

Салат капустный на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат капустный на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат капустный на зиму

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.

Салат капустный на зиму

Соедините овощи в глубокой миске.

Салат капустный на зиму

Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Салат капустный на зиму

После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.

Салат капустный на зиму

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Салат капустный на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

Салат капустный на зиму

После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Салат капустный на зиму

Салат капустный на зиму готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сухая аджика по-грузинскиСухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить

ПодробнееПодробнее

Клубничный джем без сахараКлубничный джем без сахара

Описание приготовления: Готовится клубничный джем без сахара. Сахар заменяет натуральный мед, который в сто раз полезней и вкусней обычного сахара. Готовится клубничный джем довольно быстро. В общей сложности на приготовление

ПодробнееПодробнее

Кабачковая икра с баклажанамиКабачковая икра с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с баклажанами. Количество сахара, уксуса и соли вы можете подобрать самостоятельно по вкусу, потому что они добавляются в самом конце.

ПодробнееПодробнее