Огурцы с морковью на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Чтобы огурцы были более хрустящим, можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Огурцы выбирайте среднего размера, засолочных сортов. По желанию для аромата можно добавить зонтик укропа. Огурцы получаются хрустящим, а морковь добавляет им аромата и легкой сладости. Это вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню зимой, так что берите на заметку!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Семена горчицы 1 щепотка
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 40 мл

Количество порций 1

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы с морковью на зиму»

Огурцы с морковью на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с морковью на зиму

Огурцы помойте, отрежьте кончики.

Огурцы с морковью на зиму

Морковь очистите, нарежьте кружочками. Репчатый лук тоже нарежьте на тонкие кольца.

Огурцы с морковью на зиму

В чистую стерилизованную банку плотно выложите огурцы.

Огурцы с морковью на зиму

Добавьте морковь, репчатый лук и семена горчицы.

Огурцы с морковью на зиму

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите, чтобы они растворились, в конце влейте уксус.

Огурцы с морковью на зиму

Влейте кипящий маринад в банку.

Огурцы с морковью на зиму

Прикройте банку крышкой.

Огурцы с морковью на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Огурцы с морковью на зиму

После банку герметично закрутите крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Огурцы с морковью на зиму

Уберите заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы с морковью на зиму готовы.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черноплодная рябина протертая с сахаромЧерноплодная рябина протертая с сахаром

Описание приготовления: Рецепт приготовления черноплодной рябины протертой с сахаром очень простой, но вкус готовой заготовки при этом вас удивит своей пикантностью и пряностью. Поэтому рябину, обработанную по этому рецепту, вы

ПодробнееПодробнее

Свекольная икра на зимуСвекольная икра на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать консистенцию более однородной и гладкой, то морковь и свеклу можно предварительно прокрутить на мясорубке. По

ПодробнееПодробнее

Капуста квашенаяКапуста квашеная

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Если капуста попалась слишком сухая, то можно долить немного чистой кипяченой воды. Количество

ПодробнееПодробнее