Рецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостей

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 836Опубликовано 28.07.2025

Грузинский салат «Рассвет» — это насыщенное и выразительное блюдо, сочетающее в себе простые, но сытные ингредиенты и характерный южный вкус. Он отличается глубиной, сбалансированностью и лёгкой пикантностью, присущей многим блюдам грузинской кухни.

В его основе — отварные куриные окорочка, которые делают салат особенно нежным, питательным и ароматным. Мясо курицы здесь не просто компонент, а полноценная основа, придающая блюду насыщенность и текстуру.

Отварные яйца добавляют мягкости и сочности, а маринованные огурцы вносят контраст — кисловатые, пряные, они придают салату свежесть.

Сыр же объединяет все ингредиенты воедино — обычно используется полутвердый сорт, достаточно нейтральный по вкусу, чтобы не перебивать остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • красная фасоль — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление салата «Рассвет»:

Отвариваем заранее куриные окорочка, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелко. Вареные яйца нарезаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.

Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем в салат. Нарезаем мелко маринованные огурцы и сыр, кладем в салат.

Выкладываем в салат также красную фасоль. В майонез пропускаем зубчик чеснока, заправляем соусом салат, тщательно перемешиваем все компоненты.

Рецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостей

Рецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостей

Салат «Рассвет» традиционно подаётся холодным, как закуска или даже как полноценное блюдо, особенно на праздничном или застольном столе.

Это хороший способ удивить своих гостей новым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаютсяРецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 10.01.2025 Пельмени представляют собой небольшие клецки, обычно наполненные мясом, реже овощами или грибами, которые варятся в воде или готовятся на пару. Они имеют

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из тыквы — с кальмарамиРецепт: Салат из тыквы — с кальмарами

Ингредиенты: тыква свежая — по вкусу;кальмары консервированные — 1 упак.;лук красный — 0,5 шт.;зелень свежая — по вкусу;чеснок зубчики — 1-2 шт.;сок лимона — по желанию;масло растительное — по вкусу;соль

ПодробнееПодробнее